Безвихревые воздухораспределители марки БВВ (применение: шлифовальное производство, автосервис)

БВВ-1
БВВ-1
БВВ-2
БВВ-2

Применение: шлифовальное производство, автосервис

Предназначены для создания зон «чистого воздуха» на стационарных рабочих местах в производственных помещениях, «чистых комнатах», лабораториях, а также в местах проведения технологических операций, требующих прецизионных условий по чистоте воздуха. Могут быть использованы в пищевой, фармцевтической, электронной, аккумуляторной, литейной и других отраслях промышленности.

Принцип работы воздухораспределителей БВВ — вытеснение загрязненного воздуха из зоны дыхания работающего или из зоны проведения технологических операций.

В системах центрального воздухоснабжения с забором наружного воздуха используются воздухораспределители типа БВВ-1. Приточный воздух с температурой на 1-2 °С ниже температуры воздуха в помещении подается через панель с установленным в ней фильтрующим элементом и поступает в обслуживаемую зону.

При заборе воздуха из помещения используются воздухораспределители типов БВВ-2. В этом случае воздух забирается канальным вентилятором, очищается, проходя через фильтры грубой и тонкой очистки и затем подается в обслуживаемую зону.

Оптимальная высота установки воздухораспределителей — 2,0 — 2,2 м при вытеснении вредностей из зоны дыхания работающего; или непосредственно над зоной проведения технологических операций.

По желанию Заказчика воздухораспределитель может быть снабжен воздушной завесой по всему периметру панели или прозрачными боковыми свесами.

Базовый размер панели воздухораспределителя — 750 х 1500 мм (возможно изготовление панелей других размеров).